Сегодня 02.02.2023

Клуб для жителей города Ярославль

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

письмо тронуло....

Опубликовано: 2653 дня назад (24 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я долго ждала этого. Начало сезона КХЛ. Просто считала дни. И вот,7 сентября,придя из института,я включила телевизор. Показывали приготовления к матчу открытия,говорила Наталья Кларк,все как всегда.
Представили комментаторов.Начался репортаж с арены. Отвлеклась на пару минут, вдруг ,услышала обрывки фраз… «какая страшная трагедия», «наверное матч отменят»… Сначала я подумала, что произошел какой-то теракт в Уфе. Оказалось нет…
Потом я услышала, как прозвучало «Локомотив». Неужели кто-то из команды погиб? Не могла даже представить тогда, что погибли все… Зайдя в интернет, я увидела на первых полосах всех новостных сайтов этот заголовок: «Разбилась хоккейная команда Локомотив»…
Знаете, с самого детства хоккей как-то стал неотъемлемой частью моей жизни. Я не была фанаткой ни одной команды, просто болела за ХОККЕЙ. Узнав эту новость, испытала шок. Как,собственно, и все. Не стало чего-то важного. На всех каналах и сайтах говорили про эту трагедию. И от этого было еще хуже. Осознание,что это действительно правда,пришло ко мне где-то через час. Появилась тупая боль утраты, как -будто кто-то умер из близких.
Резко потерялась моя вера в справедливость этой чертовой жизни. Ну почему не разбился самолет с подлыми чиновниками или коррупционерами?! Хотя, не правильно было бы желать кому-то смерти. Но сам факт,что разбилась гордость нашей страны,и не только нашей, молодые ребята,у которых еще все было впереди, заставлял меня об этом думать. В памяти непроизвольно всплывали моменты из матчей…Как же тяжело осознавать,что ИХ БОЛЬШЕ НЕТ.Они не выйдут на лед,не забьют шайбу,не подниму над головой кубок,на их шеях не будет медалей,они не споют гимн своей страны…
Слезы как-то сами лились. И я даже не могу себе представить,что чувствовали в тот момент родственники,друзья и знакомые погибших. Возможно ли такое вообще пережить?
Потом пошли новости… Успели «похоронить» и «воскресить» Сашу Галимова раз 10 за весь вечер. Каждая такая новость вызывала у меня бурю эмоций. Наконец,выяснилось,что он все-таки жив… На следующий день пошла в церковь,поставила свечку за погибших,помолилась за Сашу. Раньше никогда такого не делала,а тут… Чувство безысходности и неспособности чем-то помочь,наверно,побудили меня на этот поступок.
Хоккей в нашей стране- вид спорта номер один. И трагедия,к сожалению,тоже…
Слабое утешение я нахожу в том,что все они погибли быстро,не мучались. Надеюсь,им там,на небе,хорошо. Он все будут в наших сердцах,пока мы живы. Их будут помнить,пока есть те,кому не безразличен хоккей.
Сейчас у меня одно желание: чтобы Саша остался жив…
Малолетняя преступность и наркомания. как не допустить? | М за Ж!!!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клуб для жителей города Ярославль
Яндекс.Метрика