Сегодня 02.02.2023

Клуб для жителей города Ярославль

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Малолетняя преступность и наркомания. как не допустить?

Опубликовано: 2652 дня назад (24 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На сегодняшний день около 680 тысяч детей в России находятся в социально-опасном положении. Более 700 тысяч детей – сироты или остались без попечения родителей. Ежегодно армия беспризорников увеличивается на 130 тысяч человек. Несколько тысяч несовершеннолетних преступников сейчас отбывают наказания в колониях.
Что их толкает на преступную дорожку? Кого-то – наркотики. Кого-то – нищета. Но большинство просто не видит иного пути. Просто не верит, что можно добиться успеха своим честным трудом.
Порой нам кажется, что все это лично нас не касается. Что все преступники – за большим забором. И наш ребенок уж точно никогда не ввяжется ни во что плохое. Нет, наш обязательно поступит в хороший вуз, выберет достойную профессию, будет помогать родителям…. Но почему тогда в колониях для несовершеннолетних так много совершенно обычных людей, которые ожидают короткого свидания с сыном или дочерью?
В реалиях современной России в «группе риска» - все.
Вот уже 15 лет в России действует программа «Криминон» по снижению уровня преступности в обществе. В своей деятельности мы не используем ни гипноз, ни химические вещества, ни кодирования. Мы не призываем к какой-то религии или политической партии.
Профилактическая работа «Криминон» - это, во-первых, проведение уличных акций, во-вторых - работа в школах, детских домах, училищах.
Наши лекторы интересно и доступно рассказывают детям, подросткам антинаркотические и антикриминальные лекции. Подобные занятия всегда вызывают бурную реакцию детей – ведь лектор вступает с ними в диалог, говорит на одном языке и школьники могут откровенно высказывать свое мнение. Об успешной работе в этом направлении свидетельствуют множество благодарностей от директоров образовательных учреждений всей страны. Если вам не безразлично будущее своих детей – закажите лекцию «Криминон». Вы можете сами присутствовать на лекции, или получить ее текст, чтобы знать, что именно услышат ваши дети.
«Криминон» регулярно принимает участие в конференциях, круглых столах, семинарах, посвященных проблеме преступности. «Криминон» работает с сотрудниками органов внутренних дел, комиссий по делам несовершеннолетних, социальными работниками, учителями, родителями – им так же читаются лекции, высылаются материалы о том, как найти общий язык с ребенком, как преодолеть неприятные моменты трудного возраста.
Мы предлагаем вам посетить наш сайт, нашу группу в контакте, ознакомится с нашей деятельностью более подробно. Если вас что-то заинтересовало – не бойтесь спрашивать. Мы с готовностью ответим на любые вопросы.
Сделаем вместе мир лучше!
http://vkontakte.ru/club4708123
Клубные карты "GOLUBEV PRODUCTIONS" | письмо тронуло....

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клуб для жителей города Ярославль
Яндекс.Метрика