Сегодня 25.10.2021

Клуб для жителей города Ярославль

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

23 сентября 1915 года. Толченый мел Европы. Запись из Дневника Его Светлости графа И.И.

Автор: Wise Monarchy
Опубликовано: 8 дней назад (30 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сего дня, 23 сентября 1915 года, пребывая целый день в стремительных работах по осмотру помещений, освободившихся после отъезда дипломатического корпуса с праздненства, надеялся я забыться от размышлений своих о кризисе среди современной политической молодежи. Размышления сии постигли меня вчера при общении Его Императорского Высочества Николая II Александровича с господами депутатами Государственной Думы Адамом Бернгардовичем Радеком, Рудольфом Фердинандовичем Сиверсом и Его Светлостью юным графом Павлом Васильевичем Потемкиным. Господа сии привлекли Его Императорское Высочество своей шумной компанией, выпивавшей горячительные напитки у стен собора Успения Божьей Матери и ведущей себя крайней неприличиствующе светлому празднику тысячастолетия происхождения династийного рода Всероссийских монархов Рюриков-Романовых. В частности, из неприличиствующих моментов господа депутаты разбрасывали вокруг себя предметы, остатки оболочек пищи, которые следовало бы утилизировать, и достаточно громко сквернословили. Не знаю, что мне сделать прежде. Рассказать о беседе государя с неприличиствующе себя ведшими представителями народной государственной власти или же записать политические размышления, возникшие у меня в ходе обдумывания поведения представителей государственной народной власти на глазах благородной публики, представлявшей из себя многочисленное межгосударственное собрание.
Пожалуй, прежде я все же опишу беседу молодых людей с императором. Беседу, на мой скромный взгляд, чрезвычайно печальную для устоев современного общества, а уж после приведу свои выводы и размышления. И так, заметив молодых людей, ведших себя крайне неприлично, Николай Александрович соизволили направиться к ним с сыном, дабы остановить их дурственное поведение, весьма и весьма порочащее лицо России в глазах межгосударственной общественности. Молодые люди, пребывавшие в компании 8 человек, держали в руках алкогольные напитки и поедали разнообразные съестные припасы. Пикник сей был значительно бы более удачным, если бы молодым людям удавалось не распространять вокруг себя мусорные от собственного пикника отходы и не сквернословить, о чем и сделал молодым людям замечание Его Императорское Высочество.
Молодые люди, а всем визави Его Императорского Величества было не более двадцати пяти - двадцати семи лет отроду, пребывали в достаточно странной форме одежды для столь великого праздненства, как тысячастолетие происхождения династийного рода Всероссийских монархов. Господин Радек присутствовал здесь в курточке заводского рабочего, Господин Сиверс имел приколотыми на губу и на язык в виде кулонального украшения небольшой кельтский якорь, господин же Потемкин пребывали в грязной обуви, с немытыми волосами и в рваном с левой стороны жилете. Происхождение сей дыры стало нам с Николаем Александровичем совершенно понятным, когда молодые люди, изобразив, что не видят подошедшего государя, принялись распивать дурной ирландский виски, прежде смазывая свой рот странным белым порошком, черпаемым из дыры в жилете Его Светлости графа Потемкина.
- Молодые люди, - решил применить строгость Его Императорское Высочество Николай II Александрович после минутного игнорирования нашего присутствия: - Позвольте узнать на каких правах Вы находитесь на столь серьезном праздновании, какие чины имеет и каковы Ваши имена?
В ответ на это заявление из карманов пикейных жилетов на белый свет Соборной площади были извлечены пригласительные билеты на праздненство на имя восьмерых представителей Государственной Думы. Пригласительный билет Его Светлости графа Потемкина был основательно забрызган странной зеленоватой субстанцией, сохранившей запах рвоты. Имен своих молодые люди не назвали.
- Имена указаны в билетах, светлейший князь, - не сдержав звук отрыжки, произнес полноватый Александр Алексеевич Полозов.
- Вам следует тщательнее выбирать напитки, - парировал Его Императорское Высочество: - Тогда не будет проблем с желудком, кои странны в Вашем молодом возрасте, но я подошел к вашему обществу нынче, чтобы и вовсе упредить вас от распития спиртны
Красивые номера | Кто какие языки знает?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нет тегов для отображения

Клуб для жителей города Ярославль
Яндекс.Метрика